材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- オリーブオイル又はバター
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- (お好みで)ブラックペッパー
- 少々
- (お好みで)マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、塩、こしょうをしてよく混ぜる。アボカドは小さく切る。
-
- 2
- 卵焼き器(又は小さめのフライパン)にオリーブオイル又はバターを熱し、アボカドを軽く炒める。アボカドを端に寄せて卵液を入れ、お箸でぐるぐるして炒り卵を作り、アボカドも一緒に混ぜる。
-
- 3
- お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけ、お召し上がりください♪
きっかけ
少しだけ余っていたアボカドを使って♪オムレツは包むのが面倒なので簡単にできる炒り卵にしました。