材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆チューブワサビ
- 5㎜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、●を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて【1】を流し入れ、半熟状になったらうらがして、火が通るまで焼く
-
- 3
- 冷めたら細切りにする
-
- 4
- アボカドは皮を剥き5㎜厚さにスライスする
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、アボカドを並べて【3】を乗せる
-
- 6
- ☆を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません