アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの香り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
さっぱりあっさり野菜の浅漬けです。
シンプルですがご飯が進みますよー

材料(2人分)

キャベツ
100g
セロリの葉
10g
人参
20g
きゅうり
50g
小さじ1/3
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ.セロリの葉は3.4センチの細切り、人参は皮を剥いて3.4センチの細切りにします。
    きゅうりはところどころ皮を剥いて3.4センチの細切りにします。
  2. 2
    ボウルに1のキャベツ、人参、きゅうりを入れ塩をまぶし3.4分分おきます。しんなりしてきたら軽く水気を切りセロリの葉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に盛りいりごまをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩だけで美味しいですがお好みでめんつゆや白だしを少し加えても美味しいです。

きっかけ

あと一品何か作りたかったのでさっとできるさっぱり物として作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり人参サラダキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする