にんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
お弁当にもぴったり♪

材料(4人分)

にんじん
2本
醤油
小さじ1
砂糖
2g
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで、細長くスライスする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、にんじんを軽くいためる。
  3. 3
    2に砂糖、醤油を入れて混ぜながらいため、弱火にして、蓋を閉めて10分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    にんじんに火が入ったら皿に盛る。

きっかけ

お弁当用に作り置きしたくて

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする