季節の野菜!春の香りなばなのわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
春を感じるお野菜!なばな
   クセがなく食べやすいお野菜ですよ^_^

材料(2人分)

なばな
250g
〜下ゆで用〜
お湯
1000cc
小さじ1
〜調味料A〜
A 醤油
小さじ2
A 蜂蜜
小さじ2
A わさび
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に塩を入れなばなをさっと茹でます。
    ざるに上げギュッと絞り水気をしっかり取ります。
    食べやすい大きさ(3.4センチ)にカットします。
  2. 2
    ボウルにAの調味料を全て混ぜ合わせておき、1のなばなをいれよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に盛りすりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

なばなはギュッと絞り水気をしっかり取り除くことがポイントです。水気があると味がぼやけます。 わさびの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

大好きななばなが出回ってきました。 早速購入 食べたいので作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする