季節の野菜!春の香りなばなのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 250g
- 〜下ゆで用〜
- お湯 1000cc
- 塩 小さじ1
- 〜調味料A〜
- A 醤油 小さじ2
- A 蜂蜜 小さじ2
- A わさび 小さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に塩を入れなばなをさっと茹でます。
ざるに上げギュッと絞り水気をしっかり取ります。
食べやすい大きさ(3.4センチ)にカットします。 - 2 ボウルにAの調味料を全て混ぜ合わせておき、1のなばなをいれよく混ぜ合わせます。
- 3 皿に盛りすりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
大好きななばなが出回ってきました。 早速購入 食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
なばなはギュッと絞り水気をしっかり取り除くことがポイントです。水気があると味がぼやけます。 わさびの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1710064064
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセがなく食べやすいお野菜ですよ^_^