アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
えのき
15g
コーン
10g
パセリ
少々
コンソメ
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、えのき、コーン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩コショウ、牛乳を入れてひと煮たちさせ、パセリを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープとうもろこしえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする