材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 黒糖
- 15g
- 南瓜
- 25g
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮を剥き種を取り7㎜角に切る。ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 黒糖は包丁で細かく削り、水に浸して溶かす
-
- 3
- ボウルに南瓜以外の材料を入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで入れて南瓜を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で強火でして10分蒸す
-
- 5
- 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 6
- 10分たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません