材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- あいびきミンチ
- 100g
- 玉葱
- 25g
- 冷凍グリーンピース
- 20粒
- ●麻婆豆腐の素
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 3
- ホットプレートにごま油を敷いて焼きそば麺を乗せて片面3分ずつ両面焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- その横でミンチと玉ねぎを炒め、ミンチからパチパチ音がするまでしっかり炒まったら弱火にして●とグリーンピースを凍ったまま加えてとろみがつくまで炒め混ぜる
-
- 5
- お皿に焼きそば麺を乗せ、【4】をかけたら出来上がり