材料(1人分)
- 【ヨーグルトムース】
- ヨーグルト
- 70g
- 砂糖
- 15g
- 生クリーム
- 20㏄
- ☆粉ゼラチン
- 3g
- ☆水
- 20㏄
- 【みかんゼリー】
- みかん
- 2房
- 水
- 30㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ●粉ゼラチン
- 1g
- ●水
- 10㏄
作り方
-
- 1
- 【ヨーグルトムース】
☆を耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して粗熱を取る
-
- 2
- 小さ目のボウルに生クリームと砂糖をいれて小さい泡だて器でもったりするまで混ぜる
-
- 3
- ボウルにヨーグルトと【2】と☆をいれてよく混ぜ、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 【みかんゼリー】
●を混ぜてふやかす
-
- 5
- 小鍋に水と砂糖とレモン汁を入れて弱火で加熱して砂糖が溶けたら火を止める
-
- 6
- ●を加えてゼラチンがとけるまでよく混ぜ、粗熱を取る
-
- 7
- 【2】が固まったら、薄皮をむいたミカンをのせ、【5】をかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません