♪ストウブ20cmで3合炊飯 IH利用 お焦げも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとまと17
ストウブ ピコ ココット ラウンド20cmで
炊くご飯、
IH調理器を利用した場合の
我が家の火加減です
ご参考までに

お焦げが美味しい☻

材料(6人分)

白米
3合
600cc

作り方

  1. 1
    白米3合は研いで、600ccのお水に30分以上浸しておく
  2. 2
    IHの中火(我が家はメモリ5)で8分
  3. 3
    IHの弱火(我が家はメモリ1)で5分

    (お焦げをつくらない場合は、ここまでで火を止めて
    15分程度蒸らす)
  4. 4
    IHの強火(我が家はメモリ8)で2分
    (火を強めてお焦げを作る)

    → 火を止めて15分程度蒸らす

きっかけ

ストウブで炊飯するのに、火加減や時間を試行錯誤 我が家のIH調理器で3合を炊くにはこの手順がベストです☻

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ストウブ

このレシピを作ったユーザ

とまとまと17 我が家のレシピの忘備録代わりに始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする