♪ストウブ20cmで3合炊飯 IH利用 お焦げも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白米3合は研いで、600ccのお水に30分以上浸しておく
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- 2
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- IHの中火(我が家はメモリ5)で8分
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- 3
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- IHの弱火(我が家はメモリ1)で5分
(お焦げをつくらない場合は、ここまでで火を止めて
15分程度蒸らす)
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- 4
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- IHの強火(我が家はメモリ8)で2分
(火を強めてお焦げを作る)
→ 火を止めて15分程度蒸らす
きっかけ
ストウブで炊飯するのに、火加減や時間を試行錯誤
我が家のIH調理器で3合を炊くにはこの手順がベストです☻
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炊くご飯、
IH調理器を利用した場合の
我が家の火加減です
ご参考までに
お焦げが美味しい☻