♪ストウブ20cmで3合炊飯 IH利用 お焦げも レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- 水 600cc
作り方
- 1 白米3合は研いで、600ccのお水に30分以上浸しておく
- 2 IHの中火(我が家はメモリ5)で8分
-
3
IHの弱火(我が家はメモリ1)で5分
(お焦げをつくらない場合は、ここまでで火を止めて
15分程度蒸らす) -
4
IHの強火(我が家はメモリ8)で2分
(火を強めてお焦げを作る)
→ 火を止めて15分程度蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊くご飯、
IH調理器を利用した場合の
我が家の火加減です
ご参考までに
お焦げが美味しい☻