♪ストウブ20cmで3合炊飯 IH利用 お焦げも レシピ・作り方

♪ストウブ20cmで3合炊飯 IH利用 お焦げも
  • 約1時間
とまとまと17
とまとまと17
ストウブ ピコ ココット ラウンド20cmで
炊くご飯、
IH調理器を利用した場合の
我が家の火加減です
ご参考までに

お焦げが美味しい☻

材料(6人分)

  • 白米 3合
  • 600cc

作り方

  1. 1 白米3合は研いで、600ccのお水に30分以上浸しておく
  2. 2 IHの中火(我が家はメモリ5)で8分
  3. 3 IHの弱火(我が家はメモリ1)で5分

    (お焦げをつくらない場合は、ここまでで火を止めて
    15分程度蒸らす)
  4. 4 IHの強火(我が家はメモリ8)で2分
    (火を強めてお焦げを作る)

    → 火を止めて15分程度蒸らす

きっかけ

ストウブで炊飯するのに、火加減や時間を試行錯誤 我が家のIH調理器で3合を炊くにはこの手順がベストです☻

  • レシピID:1710063781
  • 公開日:2021/02/12
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ストウブ
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