アプリで広告非表示を体験しよう

大根のニンニク醤油漬け❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ニンニクの香りが食欲をそそりますよ。
これだけでご飯おかわりできちゃう!そんなお漬物ですよー!

材料(2.3人分)

大根 皮なし
300g
小さじ1
〜調味料A〜
A醤油
大さじ2
A蜂蜜
大さじ1
A酢
小さじ1
ニンニク スライス
ひとかけ
鷹の爪 輪切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4.5センチ長さの5ミリ角ぐらいの棒状にカットします。塩をふり混ぜて15分ほどおきます。大根がしんなりしたら水でさっと洗い水気を取り除きます。
  2. 2
    ビニール袋などに1の大根、A調味料、ニンニク、鷹の爪をいれよく揉み込んで冷蔵庫で30分置いたら完成です。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるため最低でも30分は冷蔵庫で寝かせること 一晩漬けこむとよーく味が染みてます。

きっかけ

ニンニク風味のお漬物が食べたくなり作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする