材料(2.3人分)
- 大根 皮なし
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 〜調味料A〜
- A醤油
- 大さじ2
- A蜂蜜
- 大さじ1
- A酢
- 小さじ1
- ニンニク スライス
- ひとかけ
- 鷹の爪 輪切り
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は4.5センチ長さの5ミリ角ぐらいの棒状にカットします。塩をふり混ぜて15分ほどおきます。大根がしんなりしたら水でさっと洗い水気を取り除きます。
-
- 2
- ビニール袋などに1の大根、A調味料、ニンニク、鷹の爪をいれよく揉み込んで冷蔵庫で30分置いたら完成です。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるため最低でも30分は冷蔵庫で寝かせること
一晩漬けこむとよーく味が染みてます。
きっかけ
ニンニク風味のお漬物が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでご飯おかわりできちゃう!そんなお漬物ですよー!