材料(2人分)
- 食パン 5枚切り
- 一枚
- 板チョコ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- まな板にクッキングシートをしいて食パンを乗せ 20個になるように縦に3個所、横に4個所カットします。
-
- 2
- 1の食パンを電子レンジ600w2分加熱しひっくり返して10秒ずつ様子を見ながら加熱しカリカリに乾燥させます。
-
- 3
- オーブンを180℃に余熱しておきます。
小鍋に刻んだ板チョコ、牛乳を入れ弱火で板チョコを溶かします。
-
- 4
- 3の中に2のカリカリになった食パンを入れてチョコを絡めます。クッキングシートの上に並べてオーブンで180℃で約20分焼きオーブンから出して冷まします。
-
- 5
-
- グラニュー糖を散らして出来上がりです。
1日経つとカッリカリ、サックサクになりますよ^_^
おいしくなるコツ
食パンをカリカリに乾燥させることがポイントです。
きっかけ
食パンがあまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません