アプリで広告非表示を体験しよう

食パンで簡単チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
残ったパンがちょっとしたスイーツに早変わり!

材料(2人分)

食パン 5枚切り
一枚
板チョコ
50g
牛乳
大さじ4
グラニュー糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にクッキングシートをしいて食パンを乗せ 20個になるように縦に3個所、横に4個所カットします。
  2. 2
    1の食パンを電子レンジ600w2分加熱しひっくり返して10秒ずつ様子を見ながら加熱しカリカリに乾燥させます。
  3. 3
    オーブンを180℃に余熱しておきます。
    小鍋に刻んだ板チョコ、牛乳を入れ弱火で板チョコを溶かします。
  4. 4
    3の中に2のカリカリになった食パンを入れてチョコを絡めます。クッキングシートの上に並べてオーブンで180℃で約20分焼きオーブンから出して冷まします。
  5. 5
    グラニュー糖を散らして出来上がりです。
    1日経つとカッリカリ、サックサクになりますよ^_^

おいしくなるコツ

食パンをカリカリに乾燥させることがポイントです。

きっかけ

食パンがあまったので作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートラスク

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする