アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ウインナのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の汁物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉2枚
ウインナーソーセージ
70g
にんにく
1かけら
お椀x2~
カレー粉
大さじ1
濃縮だし(そばつゆ
3倍なら150cc~
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1~1.5センチ
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。白菜とにんにく、ウインナを入れます
  3. 3
    黒胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    蓋をして2分
  5. 5
    濃縮だしを加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜ。1分煮ます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整

おいしくなるコツ

カレー粉を加えてからはm沸騰させないように手早く

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
カレー鍋白菜男の簡単料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 12:40
簡単にでき、白菜くったりたくさん食べられ、体も温まりました!
まゆちゃんママ
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする