材料(2人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ウインナーソーセージ
- 70g
- にんにく
- 1かけら
- 水
- お椀x2~
- カレー粉
- 大さじ1
- 濃縮だし(そばつゆ
- 3倍なら150cc~
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1~1.5センチ
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて強火で沸かし。白菜とにんにく、ウインナを入れます
-
- 3
-
- 黒胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
-
- 4
-
- 蓋をして2分
-
- 5
-
- 濃縮だしを加えて混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉を加えて混ぜ。1分煮ます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
おいしくなるコツ
カレー粉を加えてからはm沸騰させないように手早く
きっかけ
手持ち食材でできるものを