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❣️甘辛タレの手羽先❣️ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
甘だれにブラックペッパーのピリッとひきしまる辛さ 食欲をそそります。

材料(2人分)

手羽先
6〜8本
タレ☆調味料
☆ 醤油
50cc
☆ 黒糖
15g
☆ 蜂蜜
20g
☆ 酒
大さじ3
☆ ニンニク すりおろし
ひとかけ
☆ 生姜汁
小さじ1
炒りごま
小さじ2
ブラックペッパー
少々
揚げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    下準備
    手羽先はまず手で折り曲げ皮を下に置いて関節部分をカットします。先っぽは今回使用しないので、スープの出汁にでも使えます。
  2. 2
    1の手羽先をキッチンペッパーで水分などきれいに拭き取り皮をフォークなどでところどころ穴を開けます。(素揚げするので水分が残ってると油が飛ぶので水分はしっとり取り除くこと)
  3. 3
    タレを作ります。
    タレ☆調味料全て鍋に入れ火をつけてとろみがつく程度中火で煮ます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ熱し、2の手羽先を170℃7.8分様子を見ながら揚げ熱いうちに3のタレに全体を絡ませ網の上で乾かし再度タレに絡ませ2度漬けして乾かします。
  5. 5
    皿に盛り炒りごまとブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの甘さ加減はお好みで調整してください。 たっぷりとタレに漬け乾かし再度漬けると味がしみて美味しいです。

きっかけ

家族みんな好きなメニューなので作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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