ルッコラとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ルッコラ(セルバチコ)
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2g
- スパゲティ
- 80g
- 水
- 1.5L
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れ、パスタを茹でる。
-
- 2
- トマトは食べやすいサイズにカット、ニンニクはみじん切り、ルッコラは洗っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、きざんだニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、トマトを入れて2分ほど炒める。
-
- 4
- ③に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2くらい加え、中火で混ぜながら加熱する。
-
- 5
- ④に塩、ブラックペッパーを加えて程よく水分が飛んだら、皿に盛る。
-
- 6
- パスタの上にルッコラをのせる。