材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薩摩芋
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて【1】を流し入れてお箸で混ぜながらポロポロになるまで加熱する
-
- 3
- 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 4
- ボウルに卵と薩摩芋とマヨネーズを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 春巻きの皮を広げ、【4】を手前の方に置く。
-
- 6
- 皮の下側を上に折り上げ両端を内側にたたんで巻いていく
-
- 7
- ●を混ぜ合わせて、春巻きの巻き終わりに塗り、止める。
-
- 8
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません