卵焼き器で薩摩芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 薩摩芋
- 70g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 30g
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角にして水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
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- 2
- ベーコンと玉葱も1㎝角に切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱を炒め、透明になってきたらベーコンを加えて1分程炒めて粗熱を取る
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- 4
- ボウルに卵をときほぐし、●と薩摩芋と玉ねぎとベーコンを入れてよく混ぜる
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- 5
- 卵焼き器に油を敷いて【4】を流し入れ、蓋をして弱火で5分加熱する
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- 6
- 裏返して蓋をして弱火で3分加熱し、火が通ったら食べやすく切り分けてお皿に盛り付ける
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- 7
- ケチャップとみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
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