アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
お弁当のおかずにも!
  もう一品作りたい時に!

材料(1.2人分)

3個
ネギ 微塵切り
20g
紅生姜 微塵切り
10g
干しキクラゲ戻したもの微塵切り
3個
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1〜2
青のり
少々
お好み焼きソース
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り解し、ネギ、紅生姜、キクラゲ、塩、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ1の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻しまた卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます。
  3. 3
    適当な大きさにカットして青のりを散らして、お好み焼きソースを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事でふわっと仕上がります。 冷めても柔らかいです。

きっかけ

紅生姜の消費で簡単ですぐできるものを作りたかったので作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)広島風お好み焼きその他の卵料理薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする