材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- 大根
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ●てんぷら粉
- 15g
- ●水
- 25㏄
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、短冊に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 水気をふき取りみじん切りにする
-
- 3
- 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
-
- 4
-
- そこに大根と塩コショウを加えてコロッケ型に成形する
-
- 5
- ●を混ぜてくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 6
- 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません