お弁当に☆薩摩芋と大根のコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- 大根 10g
- 塩コショウ 少々
- ●てんぷら粉 15g
- ●水 25㏄
- パン粉 適量
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでる
- 2 水気をふき取りみじん切りにする
- 3 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 4 そこに大根と塩コショウを加えてコロッケ型に成形する
- 5 ●を混ぜてくぐらせ、パン粉をまぶす
- 6 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません