❣️シンプルな簡単卵サンドイッチ❣️ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 茹で卵
- 3個
- 8枚切りの食パン
- 8枚
- A マヨネーズ
- 30g
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 塩
- ふたつまみ
- A 胡椒
- 少々
- Bマスタード
- 10g
- Bバター
- 10g
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
鍋に水、卵を入れて火をつけ沸騰したら弱火で12分ほど茹で氷水につけます。
-
- 2
-
- 1の茹で卵の皮を剥きフォークで潰しながらAの調味料と混ぜ合わせます。
-
- 3
- Bの調味料を混ぜ合わせてパン8枚に塗り、4枚に2の卵を乗せ中央を盛るような感じで広げていきます。
-
- 4
- 3の残り4枚のパンをかぶせます。 耳をカットして 食べやすい大きさにカットします。
今回は✖️のように対角線(斜め)にカットしました。
-
- 5
-
- 皿に盛りイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はお好みで調整してください。
マスタードがなければ和辛子でも大丈夫です。
きっかけ
食べたくなりつい作りました。
ブランチに!