作り方
-
- 1
-
- まず必要なのはこちら。
いちごは洗って水気を切りヘタの部分をカットしておく。
-
- 2
-
- 生クリームを泡立てる。
(ややかために)
今回は小さじ2を入れましたが甘すぎずちょうど良かったです。
甘くしたい場合はお砂糖の量を増やしてくださいね♪
-
- 3
-
- 食パンは耳の部分をカットする。
-
- 4
-
- 食パンに生クリームを塗ります。
-
- 5
-
- いちごを写真のように並べる。
(なるべく同じようなサイズのを選んだ方がカットする時に見栄えがよくなります♪)
-
- 6
-
- いちごの上に生クリームを塗る。
(あまり端までたっぷり塗るとカットする時にはみ出てしまうので注意)
-
- 7
-
- 何も塗ってないパンでサンドしたらラップでくるんで冷蔵庫で30分〜1時間くらいねかせます。
-
- 8
-
- 写真のようにカットする。
(包丁をお湯などで温めてから切るとキレイにカットできます♪)
-
- 9
-
- ラップをはがして盛り付けて完成♪
きっかけ
お店で売ってるイチゴサンドを再現したくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません