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キクラゲの中華和えもの レシピ・作り方

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おとちゃんさん
簡単! お酒のおつまみによーく合いますよ^_^

材料(2.3人分)

干しキクラゲ 戻したもの
100gくらい
A 醤油
大さじ1と1/2
A 蜂蜜
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A ごま油
小さじ1/2
生姜 微塵切り
10g
すりごま
小さじ1/2
パクチー (お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    下準備
    キクラゲは水に戻し、石づきを取り除ききれいに洗います。
  2. 2
    熱湯に1を入れ、10分おき、ざるに上げ水気をしっかり切ります。そしてクッキングペーパーで残ってる水気もしっかり取り除きます。
  3. 3
    2のキクラゲにAの調味料、生姜、すりごまを絡めます。皿に盛り、パクチーを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キクラゲはしっかり水気を取り除かないと食べる時水っぽくなり味がぼやけてしまいます。

きっかけ

干しキクラゲがたくさんあるので消費

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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