アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鯛の切り身
1切れ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振り10分置いて、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて鯛を置き、蓋をして中火で3~4分焼く
  3. 3
    裏返して蓋をして3分焼き、全体に火が通ったら醤油をまわしかける
  4. 4
    スプーンですくってフライパンのバター醤油を鯛にかけたらお皿に盛り付ける
  5. 5
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする