クリスマス料理2020 美味しそうなラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラザニエッテ
- 一箱
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 蒸しエビ
- 3個
作り方
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- 1
- 今回ラザニエッテを使いました!こちらは後で使います
まずホワイトソースを作ります!玉ねぎをあめいろになるまで炒めます。小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
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- 2
- 3回に分けて入れるといいかな?とろみがつくまで弱火で根気よく混ぜながら温めます。トロッとしたらコンソメで味付け!器に入れておきます。
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- 3
- 次にひき肉を炒めます!色が変わってきたらラザニエッテを使いますよー!表示通りの水とラザニアの生地を投入!ラザニアが柔らかくなるまで茹でましょう!
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- 4
- 柔らかくなったらキットに入っているミートソースを投入!温まったらOKです!
耐熱皿にこちらを半量流し入れます!
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- 5
- その上に層になるようにホワイトソースを乗せます!残りの4をホワイトソースの上に流し、残りのホワイトソースものせたらおっけー!
チーズを上に被せ、エビをトッピング
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- 6
- 200度のオーブンでご飯焼けばオッケー!焼き色がついたら完成です!
きっかけ
クリスマス料理2020に夫の好物ラザニアを!
もういくつ寝るとお正月ー。お寿司を食べることを楽しみに生きるとします。
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