揚げパンとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて卵液を流し入れ弱火で加熱する。
-
- 3
- 少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
-
- 4
- 少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通し、お皿に乗せる
-
- 5
- 食パンは8等分に切り、170度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
-
- 6
- 食パンをお皿にのせ、ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません