材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でしんなりするまでゆでてよく絞り、みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、キャベツとコーンとほんだしと醤油を入れて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません