ラブレクリームのパンケーキ レシピ・作り方

ラブレクリームのパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 33g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 15g
  • 牛乳 30cc
  • サラダ油 2g
  • ●カゴメラブレ 30cc
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて混ぜ、弱火で加熱する。鍋底から混ぜながらとろみがついたら火から下ろして冷蔵庫で冷やす
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【2】を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6 【1】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061658
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る