じゃが芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
小松菜
3枚
味噌
大さじ1
200㏄
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき一口大に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、じゃが芋をいれて2分煮る
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったら小松菜を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/18 20:32
えのき&ネギ加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202さん、こんばんは♬えのきや葱が加わると香りや食感がよくなって美味しそうですね!(*´▽`*)素敵なレポートありがとうございます!!(≧▽≦)
2020/12/14 21:58
夕食に作りました。おいしかったです。
hannah212
hannah212さん、こんばんは♬具沢山で美味しそうですね( *´艸`)♡素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする