アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
電子レンジで時間を加速(アクセラレート)する!!!

………中二病のようですね。残念ながら手遅れです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
鷹の爪
1本
○だしの素(顆粒)
1/2袋
○塩
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーでむく。
  2. 2
    鷹の爪の種をとり、輪切りにする。
  3. 3
    軽く塩をふり、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで2分温める。
  4. 4
    ジップロックへ移す。
  5. 5
    ○を加えてよく揉む。
  6. 6
    すぐにでも食べられます。
    が!
    30分〜1時間冷蔵庫で冷やす方が良いです。

    急いでる人はもう食べちゃって下さい。。。
  7. 7
    絞って盛り付ける。
  8. 8
    お好みで醤油をちょっとたらして食べる!

おいしくなるコツ

1度チンする事で、しっかり味が染み込んで非常に美味! 2分程度ならそんなに熱々にならないですが、冷蔵庫にそ入れる時は触れる程度には冷めてる方が良いです。 浅漬けとはまた違った味わいになります。 あと、皮を使うので家計にも地球にも優しい!

きっかけ

ヨメ)漬物食べたい(ボソッ) オレ)直ちに!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 漬物
料理名
電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 14:26
刻んでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるサマ レポートありがとうございます!  ヘ⌒ヽフ ( ・ω・) ありが㌧㌧ / 〜つと)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする