アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とタコと昆布の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
人参
20g
昆布
3㎝×4㎝
ゆでたこ
30g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩(分量外)をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    人参は皮をむき半月の薄切りにする。
    昆布はハサミで細切りにする
  3. 3
    タコも5mm厚さに切る
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜ、胡瓜、人参、昆布、タコを入れて混ぜ冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする