材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 2㎝
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 細葱
- 1本
作り方
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- 1
- 人参はいちょう切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。
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- 2
- サバ缶の汁と身を分ける。
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- 3
- お米を洗って釜に入れる。
軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
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- 4
- そこに【1】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそう。
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- 5
- ボウルに溶いた卵と塩と水溶き片栗粉を加えて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて流し入れる
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- 6
- 半熟状になったら裏返して、両面焼けたら細切りにして【4】に乗せる
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- 7
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
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