アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐とかきたまの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
1/2個
小松菜
2枚
味噌
大さじ1
出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に出汁をいれて沸かし、豆腐と小松菜をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    そこに溶いた卵を回しかけて、ふんわり浮いてきたら火を止める。
  4. 4
    味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 19:25
こんばんは♪美味しく出来ました(*´꒳`*)
ちゆこ
ちゆこさん、本当にいつもたくさん作ってくださって感謝ですっ!!(*´ω`*)♡具沢山でとっても美味しそう♡レポートありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする