お弁当に☆白菜と味付け海苔の卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
味付け海苔
1枚
白菜(葉の部分)
1/2枚
●ほんだし
小さじ1/4
●水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で2分茹でて湯切りをしてしっかり水分をふき取る
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、●をいれてよく混ぜる
  3. 3
    大さじ2杯分卵液をのこし、卵焼き器に油をしいて卵液を流し入れ、半熟状になったら裏返す
  4. 4
    両面焼けたら取り出し、手前の真ん中に味付け海苔を乗せる
  5. 5
    その上に白菜を広げて乗せ、手前からくるくる巻いていく
  6. 6
    巻き終わりに残しておいた卵液をつけて、フライパンで焼いて止め、半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 16:23
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
rakudaさん、こんにちは(*´▽`*)クルクル綺麗にまけていますね♡お洒落なアレンジありがとうございます!!( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする