シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍シーフードミックス 90g
  • 人参 30g
  • 焼そばソース 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参は短冊にする。
  2. 2 シーフードミックスは1リットルの水に塩を大さじ2いれて、そこに凍ったまま入れて解凍したらザルに上げて水きりをする。
  3. 3 フライパン煮油を敷いてキャベツと人参とシーフードミックスをいれて炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしたら焼そば麺を加えて酒を振りかけほぐしながら2分程炒める。
  5. 5 塩コショウをして焼そばソースをかけてよく炒め混ぜ、全体に味が馴染んだらお皿に盛りつけて紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1710060734
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/10/30 13:26
    シーフード焼きそば
    のんさん、今日はシーフード焼きそばを作りました♪うどんも入れてボリュームUPしました。天気も良いので散歩をして、お腹も空いてたので、あっと言う間に完食です❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る