シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。人参は短冊にする。
- 2 シーフードミックスは1リットルの水に塩を大さじ2いれて、そこに凍ったまま入れて解凍したらザルに上げて水きりをする。
- 3 フライパン煮油を敷いてキャベツと人参とシーフードミックスをいれて炒める
- 4 キャベツがしんなりしたら焼そば麺を加えて酒を振りかけほぐしながら2分程炒める。
- 5 塩コショウをして焼そばソースをかけてよく炒め混ぜ、全体に味が馴染んだらお皿に盛りつけて紅ショウガを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/10/30 13:26のんさん、今日はシーフード焼きそばを作りました♪うどんも入れてボリュームUPしました。天気も良いので散歩をして、お腹も空いてたので、あっと言う間に完食です❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)