アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でネギのさっくさくチヂミ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
外カリカリ中もちもちのネギ焼き!
グルテンフリーなので小麦アレルギーの方も安心して食べられる一品です。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ひき肉炒め用の塩
少々
ひき肉炒め用の胡椒
少々
ひき肉炒め用の油
小さじ2
米粉
100g
130cc
ネギ 小口切り
30g
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
大さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を入れて
    豚ひき肉を炒め、塩、胡椒します。
  2. 2
    ボールに、米粉、水、ネギ、1の豚ひき肉、塩を入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて
    2を加え、片面4分くらいずつ両面焼きます。、最後にごま油をかけます。
  4. 4
    焼きあがったら、食べやすい大きさに切れ目を入れ皿に盛り、ポン酢を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きあがりに食べるのがベストです。 冷めたらトースターで温めると美味しいです。 ポン酢を添えましたがお好みでマヨネーズ、ケチャップなどでも。

きっかけ

グルテンフリーのおかずを作りたかったので、米粉を使用して簡単に出来るおかずとして作りました(^^)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
米粉ねぎ焼きチヂミ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする