アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜そぼろおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

野沢菜漬け
30g
鶏ひき肉
10g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
中力粉
30g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水15ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    野沢菜を細かく刻み、水で洗い、絞る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、火が通ったら2、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    3を1で包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする