材料(1人分)
- 野沢菜漬け
- 30g
- 鶏ひき肉
- 10g
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
- 中力粉
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中力粉に塩、水15ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
-
- 2
- 野沢菜を細かく刻み、水で洗い、絞る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、火が通ったら2、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
-
- 4
- 3を1で包み、蒸し器で10分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません