南瓜と舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
30g
舞茸
1/6株
玉葱
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
細葱
1本

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする
  2. 2
    南瓜は種を取り1㎝厚さの3㎝長さに切る。
    舞茸は石づきを切り落としてほぐす。玉葱はくし切りにする
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて3分程煮る
  4. 4
    南瓜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  5. 5
    お椀によそって葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする