蜂蜜レモンゼリー☆ヨーグルトソースかけ レシピ・作り方

蜂蜜レモンゼリー☆ヨーグルトソースかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●水 100㏄
  • ●蜂蜜 10g
  • ●レモン汁 10㏄
  • ●粉ゼラチン 2g
  • ヨーグルト 30g
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて弱火で沸騰させないように加熱し、粉ゼラチンを溶かす
  2. 2 カップに注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす
  3. 3 ヨーグルトはキッチンペーパーに包み重石をして重さが半分になるまで水切りをする
  4. 4 そこに牛乳と砂糖を加えて混ぜ、滑らかになったら【2】にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059806
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る