薩摩芋とベーコンのフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 薄力粉 20g
- イースト 1g
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 水 30㏄
- 薩摩芋 30g
- ベーコン 10g
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。
500wのレンジで50秒加熱してさます - 2 ベーコンは5㎜角に切る
- 3 薩摩芋とベーコン以外の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
- 4 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 5 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして薩摩芋とベーコンをまんべんちりばめ、長辺同士をくっつけて生地をしっかり閉じる
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 7 包丁で4本クープをいれて、190度に熱したオーブンに入れて12分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンベーコンさつまいも
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