薩摩芋とベーコンのフランスパン レシピ・作り方

薩摩芋とベーコンのフランスパン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 薄力粉 20g
  • イースト 1g
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 30㏄
  • 薩摩芋 30g
  • ベーコン 10g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。
    500wのレンジで50秒加熱してさます
  2. 2 ベーコンは5㎜角に切る
  3. 3 薩摩芋とベーコン以外の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  4. 4 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  5. 5 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして薩摩芋とベーコンをまんべんちりばめ、長辺同士をくっつけて生地をしっかり閉じる
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  7. 7 包丁で4本クープをいれて、190度に熱したオーブンに入れて12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059621
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンベーコンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る