材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- 味醂
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを1口大に切って180度の油で濃いキツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
- 揚げている間に、味醂、ハチミツ、砂糖を煮詰めておく。
-
- 3
- 揚げたさつまいもを2に入れてすりゴマをまぶし、よく絡める。
-
- 4
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱してる時に少しとろっとする位で丁度いい。やり過ぎたら冷やして食べる時に歯に………
きっかけ
さつまいも安かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません