アプリで広告非表示を体験しよう

大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
大学いもが美味しい季節になりましたね。

材料(2人分)

さつまいも
100g
味醂
大さじ4
ハチミツ
大さじ3
砂糖
大さじ2
黒すりゴマ
大さじ1
揚げ油
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1口大に切って180度の油で濃いキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    揚げている間に、味醂、ハチミツ、砂糖を煮詰めておく。
  3. 3
    揚げたさつまいもを2に入れてすりゴマをまぶし、よく絡める。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱してる時に少しとろっとする位で丁度いい。やり過ぎたら冷やして食べる時に歯に………

きっかけ

さつまいも安かった!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする