材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- サラダ油
- 6g
- バター
- 大さじ1
- 粒あん
- 大さじ6
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を3等分にして丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
-
- 6
- 粒あんを乗せてきな粉をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません