粒あんきなこパンケーキ レシピ・作り方

粒あんきなこパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 100㏄
  • サラダ油 6g
  • バター 大さじ1
  • 粒あん 大さじ6
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を3等分にして丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
  6. 6 粒あんを乗せてきな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059398
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る