プリンと栗の甘露煮のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
13g
牛乳
45㏄
砂糖
10g
ゼラチン
1g
栗の甘露煮
1個

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は4等分に切る
  2. 2
    卵はよく溶きほぐす
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖とゼラチンを入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
  4. 4
    砂糖とゼラチンが溶けたら【2】の卵に少しずつ加えて混ぜ、裏ごしをしてタッパーに入れる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めたらスプーンで崩し、きつね色にトーストした食パンに乗せる
  6. 6
    栗の甘露煮を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
食パン栗の甘露煮その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 01:58
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♬つやつやの栗の甘露煮が美味しそうですね!( *´艸`)素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする