栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

300g
400cc
クチナシの実
2g
砂糖
50g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    栗は鬼皮と渋皮をむく
  2. 2
    鍋に水と砂糖とみりんを入れて沸騰したら弱火にしてクチナシの実を加えて4分煮る
  3. 3
    クチナシの実を取り出し栗を加えて灰汁をとりながら10分程煮る。
  4. 4
    10分たったら煮沸消毒した瓶に汁ごといれて出来上がり

きっかけ

栗を沢山貰ったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする