材料(3人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 卵
- 一個
- ピーマン
- 二個
- 舞茸
- 半パック
- 酒
- 大さじ1
- オイスター
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ニンニク、生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉、ニンニクと生姜を入れて炒め、脇で千切りピーマンを炒めます。牛肉の色が変わってきたら酒をかけてさらに炒めピーマンと混ぜていきます。
-
- 2
- 舞茸を手でほぐして入れ、酒が飛んだら脇で卵を解いてぐるぐるしながら炒め、火が通ってパラパラしたら肉と混ぜます。
-
- 3
- 最後にオイスター、鶏ガラで味付け!完成
きっかけ
牛肉をかさまししよ!
オーノー!とうとう上の子発熱!コロナのこともあるので行く前に病院に電話したら間髪入れず大丈夫です!とおっけー出ました!笑 しかも、受診したら熱もない喉も赤くない、鼻水少し。久々に昼寝させてます。静かやなぁ。
やっぱり牛肉でしょうね