アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵のスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
牛肉などわりかし高い肉は少し買って卵でかさまし!

やっぱり牛肉でしょうね
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛細切れ肉
200g
一個
ピーマン
二個
舞茸
半パック
大さじ1
オイスター
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ニンニク、生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉、ニンニクと生姜を入れて炒め、脇で千切りピーマンを炒めます。牛肉の色が変わってきたら酒をかけてさらに炒めピーマンと混ぜていきます。
  2. 2
    舞茸を手でほぐして入れ、酒が飛んだら脇で卵を解いてぐるぐるしながら炒め、火が通ってパラパラしたら肉と混ぜます。
  3. 3
    最後にオイスター、鶏ガラで味付け!完成

きっかけ

牛肉をかさまししよ! オーノー!とうとう上の子発熱!コロナのこともあるので行く前に病院に電話したら間髪入れず大丈夫です!とおっけー出ました!笑 しかも、受診したら熱もない喉も赤くない、鼻水少し。久々に昼寝させてます。静かやなぁ。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 21:53
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2021/06/12 19:35
美味しくいただきました
M666
うわー!とっても美味しそうですねー!元気が出そうな仕上がりです!作ってくださって嬉しいです!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする