お弁当に☆薩摩芋コロッケのチリソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- ☆水
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 少々
- ☆片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 2
- ボウルに薩摩芋とマヨネーズと塩コショウをいれて混ぜ、小判型に成形する
-
- 3
- ●を混ぜて絡ませ、パン粉をまぶし、170度に熱した油でカリッと揚げて油切りをする。
-
- 4
- フライパンに☆を混ぜて入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
- 5
- とろみがついたらコロッケにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません