簡単!子供も大好き!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにきり、耐熱皿にのせラップをし、500ワットで4分ほどレンジでチンする。おうちのレンジにあわせて、温める時間は調節ください。
-
- 2
- じゃがいもをチンしてる間に、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、かるくラップをする。
次に、玉ねぎも500ワットで3分ほどチンする。
-
- 3
-
- にんにくをきっておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいためる。
-
- 4
-
- にんにくの香りがでてきたら、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいもの順番でいため、塩コショウする。
-
- 5
-
- コンソメ顆粒をいれ、炒めあわせ、味見をし、味を整えたら
皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを使うことで、とてもいい香りで食欲をそそります。
きっかけ
家にあるもので
夜ごはんを作りたかった為。